Como
una plataforma para el desarrollo de nuevas ideas de negocios y el
fortalecimiento de innovadoras apuestas productivas, calificó el Seremi de
Gobierno, Luigi Ciocca, la Primera Expo Gastronómica y Turística de Tarapacá
2014, durante la ceremonia de inauguración de este encuentro empresarial en la
Plaza Prat.
La actividad, organizada por Sercotec y que
convocó a las autoridades regionales presididas por el Intendente Mitchel
Cartes; reunirá durante dos días a un total de 40 microempresarios de las
distintas comunas de la región, quienes en una feria expositiva podrán
promocionar sus productos y servicios al
público.
Para el vocero regional de Gobierno,
encuentros de esta naturaleza son parte de la política de la Presidenta
Michelle Bachelet, en cuanto a promover e incentivar el desarrollo de proyectos
de las micros, medianas y pequeñas empresas en cada uno de los territorios,
apoyando la concreción de ideas innovadoras de los emprendedores.
“Como Gobierno estamos convencidos que las
mipymes son una palanca de desarrollo en la economía del país y de cada región,
pues ellas generan cerca del 80 por ciento del empleo. El compromiso de la
Presidenta Bachelet es generar los espacios y mecanismos para que las mipymes
puedan mejorar sustancialmente su gestión y productividad; entre ellas, está reforma tributaria, nuevos
incentivos a la inversión y otras medidas que permitirán que beneficiarán
directamente a estas empresas”.
Durante el recorrido por los stands de la
Expo Gastronómica y Turística, el vocero regional de Gobierno conoció nuevos
productos, como el té de zanahoria y degustaciones de elaboraciones con quínoa,
junto con conversar con la microempresaria gastronómica de Pica, María Chambe,
propietaria del restorán “Sabor Andino”, que recoge la tradición culinaria de
los pueblos indígenas de la zona.
#Iquique Asi surgen…
No hay comentarios.:
Publicar un comentario