Un
total de 101 locales ha sido fiscalizados
por equipos técnicos de la Seremi de Salud Tarapacá en el estricto
Plan de Fiscalización que desarrollan con motivo de las fiestas de fin de año.
Producto de los mismos se decomisaron 42
kilos de embutidos y productos cárneos y 5 mil 682 unidades de yogurt,
además, se cursaron 7 sumarios sanitarios que corresponden a dos
hoteles, un bar y un restaurante por incumplimiento a exigencias de inspección realizadas en
fechas anteriores y deficiencias sanitarias, un supermercado por
pérdida de cadena de frío y mantener conservadora de lácteos en mal
estado, una carnicería por contar con productos con fecha de vencimiento
expirada.
La Seremi de Salud, Patricia
Ramírez, manifestó que las fiscalizaciones y decomisos tienen por objeto
velar por la salud de la población, previniendo el consumo de alimentos que
presenten riesgos, así como verificar las condiciones de almacenamiento,
fabricación y expendio de alimentos para consumo de las personas. “En estas
fechas se han intensificado las fiscalizaciones a establecimiento de mayor
demanda como los supermercados, carnicerías, además de restaurantes de los
hoteles” indicó, e hizo un llamado a la población a adquirir alimentos en
lugares que cuenten con Autorización Sanitaria.
CENTROS DE EVENTOS
De igual manera, por las fiestas
de fin de año, se han realizado fiscalizaciones junto con el Gobernador
Provincial Gonzalo Prieto, a centros de eventos cuya responsabilidad y
autorización final corresponde a esa repartición. La Seremi de Salud fiscaliza
las condiciones de seguridad: que cuenten con extintores de incendio, vías de
evacuación expeditas y señalizadas, luces de emergencia, entre otros y
condiciones sanitarias básicas implementadas y sin riesgo para la salud de la
población.
#Iquique
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